quarta-feira, 7 de setembro de 2016

A Beleza da Física: desvendando o micro-ondas

(A colaboradora Vânia Scott escreve sobre o funcionamento do micro-ondas)

A Beleza da Física

Presente em muitas casas, o micro-ondas é praticamente tão usado, ou mais, que o fogão. A facilidade com que aquecemos, descongelamos ou cozinhamos os alimentos faz dele um facilitador.
Há pessoas que têm medo do uso contínuo do aparelho, pois alguns meios divulgam que este, pode ser um possível causador de algumas doenças, como câncer.
O aparelho funciona através de ondas que possuem a frequência das moléculas de água. Traduzindo: essas tais de micro-ondas, fazem com que as moléculas de água do alimento, se movam mais rapidamente, aquecendo-o. O prato, que contém os alimentos, não esquenta. A comida, quando estiver aquecida, esquenta o prato, pelo contato.
Sabemos que nosso corpo possui uma quantidade muito grande de água. Se nosso corpo estivesse dentro de um micro-ondas, ele seria cozido. Entretanto, o aparelho possui blindagem (algo que não permite a saída dessas ondas).
Assim, mamães, podem continuar aquecendo o leitinho e comida de seus bebês, tranquilamente. Podemos usar sem receio. 

(por Vânia Scott)

Nenhum comentário:

Postar um comentário