(A colaboradora Vânia Scott escreve sobre o funcionamento do micro-ondas)
Presente em muitas casas, o
micro-ondas é praticamente tão usado, ou mais, que o fogão. A facilidade com que
aquecemos, descongelamos ou cozinhamos os alimentos faz dele um facilitador.
Há pessoas que têm medo do uso
contínuo do aparelho, pois alguns meios divulgam que este, pode ser um
possível causador de algumas doenças, como câncer.
O aparelho funciona através de
ondas que possuem a frequência das moléculas de água. Traduzindo: essas tais de
micro-ondas, fazem com que as moléculas de água do alimento, se movam mais
rapidamente, aquecendo-o. O prato, que contém os alimentos, não esquenta. A
comida, quando estiver aquecida, esquenta o prato, pelo contato.
Sabemos que nosso corpo possui
uma quantidade muito grande de água. Se nosso corpo estivesse dentro de um
micro-ondas, ele seria cozido. Entretanto, o aparelho possui blindagem (algo que
não permite a saída dessas ondas).
Assim, mamães, podem continuar
aquecendo o leitinho e comida de seus bebês, tranquilamente. Podemos usar sem
receio.
(por Vânia Scott)
Nenhum comentário:
Postar um comentário