segunda-feira, 5 de março de 2018

Crônicas de um pai: a rota da seda e da berinjela


Crônicas de um pai: a rota da seda e da berinjela

A culinária árabe adora a berinjela, ela integra diferentes pratos e maneiras de preparo. Cresci graças às berinjelas recheadas de minha mãe e ao perfume do preparo de baba ganoush em nossa casa. Adoro berinjelas, ontem, descobrimos que nossa Luíza também. O final da tarde de domingo em nossa casa é dado ao preparo de tortas doces ou salgadas. É a nossa maneira de começar a semana com algo para se levar de lanche. A torta de ontem era de berinjela. Maria Luíza havia jantado, mas acompanhava com atenção a movimentação na cozinha. Depois de jantar insistiu em provar da panela na qual preparamos o recheio da torta. Colher de pau em punho ela limpou os últimos sinais da berinjela. Sentada, panela entre as pernas, nossa Luíza abria bocão para dizer sim ao legume de origem indiana que as sociedades árabes levaram para as suas cozinhas no distante século VIII. Ainda estamos a comer!

Nenhum comentário:

Postar um comentário